Quali WTA Parigi: Brianti e Remondina ok, Floris e Gatto-Monticone out

Inserito il 4 febbraio 2012 23:32 da Luca Gabaglio in WTA Tour
Brianti 1Alberta Brianti e Anna Remondina hanno passato il primo turno nelle qualificazioni del torneo WTA Premier a Parigi su cemento indoor. Eliminate invece Anna Floris e Giulia Gatto-Monticone.


Alberta, n.71 del mondo e terza testa di serie, ha sconfitto agevolmente la giocatrice del Liechtenstein Stephanie Vogt (n.258 WTA) con il punteggio di 6-4 6-0 in 1h29' di gioco.

L'emiliana ha annullato tre palle break (3-3) e subito dopo ha ottenuto il break (4-3 Brianti) che ha deciso il primo set. Nel secondo set la parmense ha lasciato a zero l'avversaria togliendole tre volte il servizio (1-0, 3-0, 5-0 Brianti).

Floris (n.175 WTA) ha ceduto alla slovacca Kristina Kucova (n.213 WTA) con il punteggio di 6-4 6-2 in 1h26' di gara. Sfida Brianti-Kucova nel secondo turno di qualificazione.

Successo in rimonta per Remondina (n.238 WTA) contro la wildcard locale Irina Ramialison (n.632 WTA): risultato finale 4-6 7-5 6-2 in 2h12' di gioco.

Anna ha servito per il secondo set avanti 5-3 ma ha perso la battuta (5-4 Remondina) chiudendo poi in risposta al dodicesimo gioco (7-5). L'azzurra ha iniziato indietro di un break il terzo set (1-0 Ramialison) e si è poi aggiudicata sei giochi contro uno (6-2 Remondina).

Nella tarda serata italiana è scesa in campo anche  Giulia Gatto-Monticone opposta alla spagnola Garbine Muguruza Blanco (numero 218 delle classifiche mondiali). L'azzurra nel primo parziale aveva il grande rammarico di aver sprecato l'occasione di chiuderlo avanti 5-3 prima di perderlo con lo score di 7-5 al tiebreak.

Giulia non si dava per vinta e con due break andava a conquistare la seconda frazione di gioco con il punteggi di 6-3, rimandando cosi il verdetto al terzo e decisivo set. Quando ormai la mezzanotte era passata da qualche minuto la Muguruza Blanco prendeva il largo portandosi avanti di due break e controllandoli sino alla fine andava a vincere con lo score finale di 7-6(5) 3-6 6-2.

Iscriviti alla newsletter

Indirizzo email

Nome