Ch Noumea: avanti Cipolla e Lorenzi, out Vagnozzi

Inserito il 2 gennaio 2008 11:49 da Matteo Veneri in Challenger
Nel challenger in corso in Nuova Caledonia avanzano Flavio Cipolla e Paolo Lorenzi, mentre è costretto a cedere Simone Vagnozzi.

TennisTeen - Image

Il romano Flavio Cipolla (n°142) ottiene la sua prima vittoria in questa stagione 2008 battendo l’israeliano Noam Okun (n°245) per 6-2 6-4, e al prossimo turno Flavio se la dovrà vedere con l’austriaco Slanar (n°291), ampiamente alla sua portata. Nella partita di oggi Cipolla ha annullato tutte e quattro le palle break concesse, mentre ha sfruttato al meglio le cinque palle break messegli a disposizione dall’israeliano avendo realizzato tre break. Un’ottima percentuale di prime di servizio in campo, oltre il 70%, nonostante un unico ace; un match durato un’ora e trentacinque minuti chiuso da Flavio al terzo match point.

Un ottimo risultato arriva da Paolo Lorenzi (n°294), anch’esso al suo primo match ufficiale stagionale, che estromette dal torneo la testa di serie n°6 Jeremy Chardy (n°192) in due ore e due minuti di gioco col punteggio di 3-6 7-5 6-3. Ben cinque gli aces per entrambi i giocatori, ma un solo doppio fallo per Lorenzi, mentre il francese ne ha commessi cinque. Molto lucido Paolo nei momenti importanti avendo salvato otto delle nove palle break concesse, e avendone sfruttate due sulle quattro concesse dal transalpino. Negli ottavi il tennista italiano troverà un altro francese, Josselin Ouanna.

Non finisce nel migliore dei modi la giornata azzurra in Nuova Caledonia, Simone Vagnozzi (n°275) viene infatti sconfitto da Kevin Anderson (n°221) per 6-7(5) 6-1 6-3 in due ore e dieci minuti di partita. Match in cui il sudafricano si è affidato totalmente al servizio, con ben venti aces messi a segno a fronte di soli due doppi falli, mentre l’allievo di Sartori ha totalizzato un ace e otto doppi falli. Quattro sono stati i break realizzati da Anderson su nove palle break concesse, mentre Vagnozzi ha avuto a disposizione solamente due palle break sfruttandone una.

Iscriviti alla newsletter

Indirizzo email

Nome