Fed Cup ITA-SLO 1-1: ok Schiavone, delude Errani

Inserito il 11 febbraio 2017 19:11 da Davide Proietti in Fed Cup
Schiavone CostantiniNei primi due singolari del match di Fed Cup tra Italia e Slovacchia valido per il primo turno del World Group II, c'è stata una vittoria per parte.

A Forlì il primo punto dell'avventura sulla panchina azzurra della Garbin lo firma una Francesca Schiavone (100 WTA) in grande spolvero contro Anna Karolina Schmiedlova (252 WTA, ex n.26) per 6-3 6-1 in 1h21'.

La slovacca dopo un grande 2015 in cui ha vinto due titoli WTA è inceppata in una serie interminabile di sconfitte l'anno scorso. Ha giocato per via del forfait per problemi fisici della Cepelova.

Nel primo parziale, dopo lo scambio di break in avvio (1-0 Schmiedlova ai vantaggi, 1-1 a quindici), la milanese salva due palle break nel quinto gioco (3-2) e mette la freccia alla terza occasione dei vantaggi dell'ottavo (5-3), porta a casa il set al primo colpo (6-3).

Nella seconda frazione, la giocatrice di Bratislava esce praticamente dal campo cedendo la battuta a quindici in apertura (1-0), a zero nel terzo game (3-0) e al quarto match point nel settimo (6-1).

Più tardi è arrivata la sconfitta piuttosto deludente di Sara Errani (49 WTA) opposta alla Sramkova (119 WTA) per 2-6 6-3 6-4 in 2h03'.

Nel primo set la bolognese ha strappato il servizio a quindici subito (1-0) e a zero nel terzo gioco (3-0), dopo quattro break di fila mantiene sempre il doppio vantaggio (5-2) e chiude al secondo set point (6-2).

Nel secondo parziale la slovacca vola sul 3-0 togliendo la battuta a zero nel secondo game, recupera la romagnola a trenta nel quinto (3-2) ma subisce fatalmente un break a zero nell'ottavo (5-3) con l'avversaria che porta l'incontro al terzo set alla prima occasione (6-3).

Nella frazione decisiva dopo il botta e risposta tra secondo e terzo gioco (2-0 Errani ai vantaggi, 2-1 a trenta), l'azzurra non sfrutta due possibilità di break nel successivo (2-2) e a sua volta ne salva 4 nel settimo (4-3) prima di cedere in maniera decisiva a quindici nel nono (5-4) perdendo al secondo match point (6-4).

Si conclude dunque con il punteggio di 1-1 questa prima giornata di gare a Forlì. Domani si riparte alle 12,00.